#344 - 20 gennaio 2024
AAAATTENZIONE - Cari amici lettori, questo numero rimarrà  in rete fino alla mezzanotte del 31 LUGLIO PER LASCIARE IL POSTO AL N° 354 GIOVEDI' 1° AGOSTO. BUONA LETTURA A TUTTI . Ora ecco per voi un po' di SATIRA: Il Paradiso lo preferisco per il clima, l'Inferno per la compagnia (M. Twain) - Quando le cose non funzionano in camera da letto, non funzionano neanche in soggiorno (W.H. Masters) - L'intelligente parla poco, l'ignorante parla a vanvera, il fesso parla sempre (A: De Curtis) - Il sesso senza amore è un'esperienza vuota, ma tra le esperienze vuote è la migliore (W. Allen) - Per alcune cose ci vuole tanta pazienza, per tutte le altre c'è la gastrite (L. Limbus) - Non avere un pensiero e saperlo esprimere: è questo che fa di un uomo, un giornalista (K. Kraus) - Le banche ti prestano denaro, se puoi dimostrare di non averne bisogno (B. Hope) -
alimentazione

L'Apollo Buongustaio

Autori Vari - Illustrazioni di Lucio Trojano

L'Apollo BuongustaioL'Apollo Buongustaio

Una elegante pubblicazione dedicata sostanzialmente all'alimentazione, ma ricca di racconti, aneddoti e curiosità è di recente pubblicato con il titolo L'Apollo Buongustaio - Almanacco gastronomico letterario che si annuncia ammiccante fin dalla copertina illustrata con una immagine umoristica del disegnatore Lucio Trojano. Si, perchè l'intero volume è punteggiato da disegni umoristici di questo illustratore che sa sempre cogliere l'essenza del buon umore che sempre si accompagna al buon mangiare.

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Per avere un'idea, seppure parziale, del volume basta scorrere l'indice: Le conseguenze... di un bicchiere di troppo di Irina Barancheeva; L'ode del lambrusco nei versi di Otto von Taube di Italo Michele Buttafarano: Li cancelletti di Giuseppe Gioacchino Belli; e già la curiosità ci spinge a leggere armati di senso. Scorrono altri titoli suggestivi: I vermicelli alle vongole di Carlo Emilio Gadda; La bruschetta sabinese; e La cucina con Beethoven; strizza l'occhio una Cena di conoscenza di Ugo Onorati a cui fa eco Un anno dopo di Cesare Pascarella;

L'Apollo Buongustaio

Insomma, ce ne sono di cotte e di crude - è il caso di dire - e tutto può essere riassunto con il Pranzo di Partito un classico di tutti i tempi, dove si intrecciano sguardi diffidenti, memorie, passioni, speranze, delusioni, bugie e tormenti... è il tempo che viviamo oggi, avvicinandosi varie specie di elezioni elettorali...ma qui, sul libro, tutto finisce con una bruschetta e una immancabile macchia d'olio sulla camicia dell'onorevole di turno: Buon appetitto a tutti.

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