Targa Premio a Taormina al Modern Art Museum
Taormina (ME) - Castello Duchi di Santo Stefano
Sculture Niuru di Amuri
Anteprima pre- Parigi 2023
Di Gennaro Galdi
L’ambito Premio dell’ Accademia Euromediterranea delle Arti viene
conferito alla nota azienda siciliana, per la creatività, la versatilità e la
qualità della materia prima del prodotto.
Un prodotto, Nero d’amore, la traduzione, è un cioccolato preparato con amore e dalle caratteristiche
inconfondibili.
Il gusto intenso del cacao pregiato e l’eccezionale consistenza, ottenuta
dalla particolare miscela di ingredienti e dalla speciale lavorazione,
rendono Niuru D’Amuri una crema dal sapore e dalla densità particolari,
ideale da degustare da sola o con piatti dolci e salati.
Un capolavoro
siciliano che nasce da una ricetta artigianale, come la tradizionale
cioccolata fatta in casa. Impossibile resistere!
Niuru D’Amuri nasce dalla volontà della creatrice siciliana Veronica Di
Grazia, fondatrice dell’Associazione Il mondo che Vorrei.
L’idea di esaltare il cioccolato come alimento principe della nostra cucina,
per le proprietà benefiche e la versatilità, lo studio della ricetta, l’impiego
di ingredienti genuini e senza grassi aggiunti, senza glutine sono alla
base del successo di Niuru D’Amuri.
Il laboratorio di Niuru D’Amuri riproduce la lavorazione fatta in casa,
secondo la ricetta originaria, con prodotti esclusivamente locali e
controllati.
La crema viene lavorata manualmente in ogni sua fase, dalla
preparazione della miscela fino al raggiungimento della densità ottimale,
per ottenere un prodotto di alta qualità, dal sapore unico, un velluto nero e
lucente che inebria.
Il 7 agosto sarà consegnato a Veronica Di Grazia , il Premio in anteprima,
come sottolineavamo, nel titolo; la location di tutto rispetto sarà la
Fondazione Mazzullo Modern Art Museum, Castello Duchi di Santo
Stefano, Duchi de Spuches Principi di Galati, a Taormina, centro turistico
internazionale.
Non a caso, Il Grand Prix sarà conferito unitamente al
prestigioso evento d’arte organizzato dall’Accademia Euromediterranea
delle Arti: la Mostra Personale della pittrice francese Anne-Marie Torrisi,
presentata dal noto critico operante in campo internazionale: la prof.ssa
Maria Teresa Prestigiacomo, per significare quanto Niuru d’Muri non sia
un semplice cioccolato, bensì la produzione di cioccolato si unisce a
creazioni d’arte, quasi come splendide sculture, di cioccolato pregiato,
inconfondibile, dal gusto unico.
Nel giugno del 2023, a Parigi, nell’antica dimora patrizia di Madame de Pompadour, la seconda tappa di Niuru d’Amuri, sarà presentata, in tour, dal critico prof.ssa Maria Teresa Prestigiacomo.