#290 - 17 luglio 2021
AAAATTENZIONE - Cari amici lettori, questo numero rimarrà  in rete fino alla mezzanotte del 31 OTTOBRE quando lascerà  il posto al n. 369. BUONA LETTURA A TUTTI . Ora per voi : AMICI DEGLI ANIMALI - Vivisezione: Nessuno scopo è così alto da giustificare metodi così indegni (A. Einstein) - Grandezza morale e progresso di una nazione si possono giudicare dal modo in cui tratta gli animali (Gandhi) - La compassione e l'empatia per il più piccolo degli animali è una delle più nobili virtù che un uomo possa avere (C. Darwin) - Fintanto che l'uomo continuerà a massacrare gli animali non conoscerà  ne salute, ne pace (Pitagora) - Tra tutti gli animali l'uomo è il più crudele. E' l'unico ad infliggere dolore per il piacere di farlo (M Twain) - A forza di sterminare animali si è capito che anche sopprimere uomini non richiedeva grande sforzo ( E.da Rotterdam) . -
turismo tempo libero

Sul filo dei versi del Carducci

Maremma

di Lorenzo Borghese

Nel numero precedente abbiamo pubblicato le foto di un servizio di reportage, dedicato essenzialmente al mare, del sedicenne Lorenzo Borghese, ormai promosso come nostro inviato speciale sui luoghi di villeggiatura.

Per questo numero ci invia fotografie dell'entroterra maremmano... e non si può negare un innato talento per questa "ottava arte".

MaremmaMaremma

Volevo fotografare questi alberi svettanti, pettinati appena da un leggere vento - scrive Lorenzo - e tornare indietro...invece ha trascorso l'intera giornata a camminare per questa radura dove ho incontrato queste bellissime e pacifiche vacche maremmane che mi hanno ispirato molte foto.

Maremma

Si, lo confesso, mentre fotografavo recitavo sottovoce: "T'amo pio bove e mite un sentimento..." , e fra me e me riflettevo sulla sensibilità di Giosuè Carducci e il suo amore per questi bovini, i suoi alberi, la sua Toscana...

MaremmaMaremma

Ora sono qui, in un lembo della sua Toscana e godo un tramonto stupendo tra i profili degli alberi. Tra poco torno a casa e so che mi aspetta un'altra sorpresa toscana.

Maremma

Se volete favorire, ecco le specialità toscane che ha preparato l'albergo per la cena: antipasti, primo, due secondi, dolce.

MaremmaMaremmaMaremmaMaremmaMaremma

Buon appetito.

AAAA ATTENZIONE - Cari lettori, questo giornale no-profit è realizzato da un gruppo di amici che volontariamente sentono la necessità di rendere noti i fatti, gli avvenimenti, le circostanze, i luoghi... riferiti alla natura e all'ambiente, alle arti, agli animali, alla solidarietà tra singoli e le comunità, a tutte le attualità... in specie quelle trascurate, sottovalutate o ignorate dalla grande stampa. Il giornale non contiene pubblicità e non riceve finanziamenti; nessuno dei collaboratori percepisce compensi per le prestazioni frutto di volontariato. Alcune fotografie e immagini presenti sono tratte da Internet e Face Book , e quindi valutate di pubblico dominio. Se i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione, possono segnalarlo a dantefasciolo@gmail.com in modo da ottenerne l'immediata rimozione. Buona Lettura a tutti. grazie.