Pagine preziose
Associazione Italiana del libro
Premio l’Italia
delle tipicità
Enogastronomia e cultura
L’Associazione Italiana del Libro bandisce il Premio Nazionale “L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura – opere edite“, al quale possono partecipare autori, case editrici, riviste, associazioni culturali, Comuni, enti pubblici e privati, persone fisiche.
Il Premio ha ottenuto il patrocinio di Res Tipica, l’Associazione costituita dall’ANCI (Associazione Nazionale dei Comuni Italiani) e dalle Associazioni Nazionali delle Città di Identità per la promozione e la valorizzazione del patrimonio enogastronomico, ambientale, culturale e turistico dei Comuni italiani.
Res Tipica vuole valorizzare la cultura dei nostri territori, per far conoscere in Italia e nel mondo la ricchezza di paesaggi, saperi e sapori che caratterizza il nostro Paese.
ModalitÀ di partecipazione
Al Premio “L’Italia delle Tipicità. Enogastronomia e Cultura - opere edite“ si partecipa con libri, pubblicazioni, saggi, articoli, elaborati e documenti, editi anche soltanto in formato elettronico.
Gli interessati possono proporre le proprie opere a concorso entro il 15 settembre 2013.
Le proposte vanno inviate esclusivamente via email al seguente indirizzo di posta elettronica: premi@associazioneitalianadellibro.it
Nella richiesta vanno specificate le generalità del proponente e gli estremi essenziali della pubblicazione presentata.
La documentazione allegata deve riguardare
Nella richiesta va indicata la email dell’autore o di ciascuno degli autori dell’opera.
Si può partecipare anche con più pubblicazioni. Per le opere collettive la candidatura può essere presentata, a nome di tutti, anche da un singolo autore, dal curatore o dall’editore.
In ragione delle opere pervenute o per motivi attinenti all’organizzazione del concorso l’Associazione Italiana del Libro può procedere allo slittamento dei termini di presentazione delle opere, indicandone e rendendone pubbliche attraverso il sito le modalità.
Verranno premiate le opere che meglio descrivono il rapporto tra patrimonio enogastronomico e sviluppo culturale e turistico dei territori italiani.
Ulteriori informazioni: info@associazioneitalianadellibro.it